Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

たけのこのカルパッチョ

今日は主人が先輩宅にお邪魔していたのでお迎えに行きつつ私も長居してしまう。
おいしいコーヒーとお茶菓子をいただきながら、彼の家族や兄弟の話などいろいろ。

そして、写真は前回お邪魔したときにいただいて美味しかった筍のカルパッチョを真似して作ったもの。いちばん上の段はクリームチーズです。
とれたてのたけのこを茹でて薄く切り、オリーブオイル・塩・こしょう・ガーリックパウダーをかけるだけ。(水っぽいので少々濃い目のほうが美味しい)
旬の季節だからこそ食べられる料理!