Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

マクロビ教室へ

http://instagram.com/p/YaAml4G7Oj/
マクロビの4回目。1食目 玄米粥 胡麻無双 根菜の旨煮 田舎饅頭 2食目 細のり巻 玄米ごはん 即席清し汁 車麩の揚げ煮 葛餅 お粥は5倍粥で、1.5カップの玄米で6人分作れました。意外と腹持ちいいです!
葛餅のようなカラダに優しいお菓子を作ってジャンクフードを食べる分を減らせたら体にもいいよねと先生のアドバイス。なるほど~!ダイエットにも良さそうです。
生徒さんの知り合いのおじいちゃんが、フランス製の圧力釜で玄米が美味しく炊けるのがあると言ってたのを教えてくれたんだけど、メーカーがわからないんだよなぁ。とても気になる!


Fissler ビタクイック圧力鍋3.5L 600-300-03-073

Fissler ビタクイック圧力鍋3.5L 600-300-03-073