Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

玄米を炊きました

http://instagram.com/p/iK5vLhG7LT/

マクロビの先生にもらった いろんな色の玄米を混ぜて圧力鍋で炊きました。カニ穴ができて美味しく炊けた〜!少しやわらかいけど冷凍するのでちょうどいいかな。

 

 

Fissler ブルーポイント圧力鍋 4.5L  21-643-04

Fissler ブルーポイント圧力鍋 4.5L 21-643-04

 

 私が使っているのは、10年くらい前に旧型を安く購入したものです。水分が蒸発しないので水っぽくなる気もするけど、煮込み系はあとで煮詰めることができるので、失敗は少ないかもしれません。うちは家族が少ないのでワンサイズ下でもよかったかも。安全に使っていればシューっと蒸気がでなくて静かなところが気に入ってます。