Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

古民家カフェ

f:id:takatiho:20170928024152j:imagef:id:takatiho:20170928024207j:imagef:id:takatiho:20170928024217j:imagef:id:takatiho:20170928024225j:imagef:id:takatiho:20170928024247j:imagef:id:takatiho:20170928024254j:imagef:id:takatiho:20170928024307j:imagef:id:takatiho:20170928024136j:image

週末にずっと気になっていた カフェに行ってきました。古民家をモダンに改築されていて、味噌作りの大豆を潰すときに使う臼や、大きな神代杉がテーブルになっていて、カフェというより田舎のおばあちゃんちにいるような懐かしい感じでした。
私は バターナッツのプリンとコーヒーのセットを。白いのは泡立てた牛乳だそうです。旬の野菜を使ったデザートで美味しい♪ 奥さんが畑で無農薬野菜を作っていてランチやデザートにも使っているそうです。

改築するときに、あと100年持つ家にと設計士さんにリクエストしたそうで、この先もずっと家族やお客さんの癒しの空間になりそうだなぁ。