めんたいスパゲティ
お中元で明太子をたくさんいただいたので簡単にできて美味しいスパゲティにしました。
お姉ちゃんはバターとレモンではなくマヨネーズとめんつゆで作るそう。なるほど〜!後日そのレシピでも作ってみたらそちらも辛味がより引き立って美味しかったです。
わたしはオレンジページのたらこスパゲティレシピを参考に明太子で作りました。
たらこスパゲティ(2人分の場合)
- スパゲティ180g
- たらこ大1/2腹
- バター30g
- 塩・こしょう・あさつき 少々
- しょうゆ・レモン汁 各小さじ1
- ボールの中に室温にもどしたバターを入れる。
- たらこに切れ目を入れてスプーンで出す。
- 湯が沸騰したら塩・スパゲティを入れてゆでる。
- バターの入ったボールに、たらこ・こしょう・しょうゆ・レモン汁を加えよく混ぜておく。
- ゆであがったスパゲティと混ぜて、あさつきを散らす。