Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

ありがとう!

誕生日におめでとうメールをくれた方々どうもありがとう!
今日は同級生2人とお茶してきました。2人がプレゼントしてくれたかわいいピアスやコスメを見て、もっとオシャレしたくなった!自分では買えなかったり、選ばない物をいただくとうれしい!ワクワクします。
夜はいつもながらのうちゴハン。今日は有坂翔太さんの本と彼のブログのレシピを参考にしたハンバーグ。
3種類のお肉を混ぜて作りました。有坂さんいわく
牛ミンチ 風味が良くなる 
豚ミンチ ふっくらする 
鶏ミンチ ジューシー
なのだそうです!弱火でじっくり焼いてぽってりしたハンバーグになりました。ソースはお酒を煮詰めてケチャップとウスターソースを合わせて。おいしかったです!

LOVEごはん

LOVEごはん