Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

プチ・タプティ 2回目

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青いたまご。
アローカナというチリ原産の白いふわふわしたニワトリのたまごです。お菓子教室にみえたカメラマンさんの実家で取り寄せていて、
殻が硬く 割るとぷっくり盛り上り、血中コレステロールを下げるレシチンがたくさん含まれているのだそうです。
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お菓子教室でパリ・ブレストを作りました。パリからブレストの間を走る自転車レースを記念して作られた車輪の形を模したケーキで、今回のものは、シュー生地の中にバター少なめのプラリネ入りカスタードと、コーヒー風味の生クリームが入っています。美味しかった〜꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱