Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

ミモザのケーキ

http://instagram.com/p/YFPRCwm7Nz/
今日のお菓子教室は ミモザのケーキ。はじめてナッペをやりました!何度もさわればさわるほどクリームが綺麗じゃなくなってしまうので、思い切って伸ばすことも大事のよう。と、わかってはいるけどなかなか難しかったです。
これを作ると、回転するケーキ台やケーキクーラーがほしくなるなぁ。カスタードクリーム好きなダンナもおかわりしてました! 美味しかったです♪

貝印 ケーキ回転台 DL-0655

貝印 ケーキ回転台 DL-0655


貝印 ケーキクーラー 25cm DL-5551

貝印 ケーキクーラー 25cm DL-5551


【業務用】 メロデイ スープコシ 18cm C-9637

【業務用】 メロデイ スープコシ 18cm C-9637