あな吉さんのゆるベジ10分レシピ
- 作者: 浅倉ユキ
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2008/09/06
- メディア: 大型本
- 購入: 7人 クリック: 19回
- この商品を含むブログ (18件) を見る
肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要で美味しいが10分で料理作れる本。
フードプロセッサーを利用したり、基本の合わせ調味料が何通りもの料理に変身したりで、下ごしらえの手間を省き手早く美味しいレシピがいろいろ載っています。
私が作ったのは、チンジャオロース。え?肉が入っているじゃないかって!?いやいや、実はこれはお麩なんです。びっくりですよね!
マクロビに挑戦したいけど味気ない料理は苦手だなと思っている人にもおすすめ!
あな吉さんのゆるべジなキッチンもときどきチェックしてます。