Dans ma vie

お菓子作りと、ビーガンやマクロビオティックに興味があります。ブログはカフェめぐりやお菓子のことなど。

沖縄料理教室

f:id:takatiho:20160513125656j:imageこのまえ沖縄料理教室に行ってきました。ハンダマご飯、ゆし豆腐、おからサラダ、味噌ラフテーです。
ハンダマは葉の裏が紫できれいな紫色に。
ゆし豆腐はふやかした大豆をミキサーでおからと豆乳にわけて煮詰め にがりで固めた豆腐に 鰹だしのおつゆをかけたもの。
おからは炒ってサラダに。
味噌ラフテーは、昔ながらの甘い味噌味でした。
沖縄料理はいままで教わる機会がなかったので興味深かったです。手間暇かけて作られた健康的なお料理を美味しくいただきました♪