ベイクドチーズケーキ
週末に東京のお菓子教室に行ってきました。
ベイクドチーズケーキのレッスンは3年続いている人気メニューで、レシピも少しずつ変化しているんだそうです。写真は先生が模様の付け方を教えてくれてるところと、自分たちのが焼きあがったところ。チーズケーキって混ぜて焼くだけなのに、いろんな配合や焼き方があって奥が深いなぁ。これは濃厚でなめらかな生地でボトムはくるみ入り。また家でも作ってみたい!
週末に東京のお菓子教室に行ってきました。
ベイクドチーズケーキのレッスンは3年続いている人気メニューで、レシピも少しずつ変化しているんだそうです。写真は先生が模様の付け方を教えてくれてるところと、自分たちのが焼きあがったところ。チーズケーキって混ぜて焼くだけなのに、いろんな配合や焼き方があって奥が深いなぁ。これは濃厚でなめらかな生地でボトムはくるみ入り。また家でも作ってみたい!